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19세기말부터 현재까지 이어지고 있는 가족경영의 작은 보르게리의 와인농장입니다.
이전까지는 야채 등을 재배하는 밭이었지만, 포도재배에 적합하다고 생각한 현재의 오너인 스테파노씨에 의해서 1996년부터 서서히 밭의 개식을 하여2001년에 처음으로 병입 와인을 시판하게 되었습니다. |
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사시카이아 등의 수퍼투스카니 탄생이후 새로운 유명 와인산지로서 주목을 받고 있는 볼게리는 다른 지역으로부터 밭을 구하기 위해 몰려드는 생산자가 늘어나 밭의 가격이 급격히 상승하고 있습니다. 그 중에서 포르나첼레는 이 지역에 있어서 소수파의 지역주민이 오래전부터 타지역 생산자들의 선망의 대상인 매우 훌륭한 토양을 자랑하는 밭을 소유하고 있습니다. 이러한 이유로 고가로 밭을 구입한 생산자와 비교하여 저렴한 비용으로 고품질의 와인을 얻을 수가 있게 되었습니다. |
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이렇듯 은혜받은 토양을 활용하기 위해서 유기농재배를 실천하고 있습니다. 밭은 비오디나미 생산자가 사용하는 자연파 비료를 첨가하여 처음에 2~3년 사용했으나 그 이후는 밭의 아래로 흐르는 물을 찾아 뿌리가 깊게 수맥을 찾아 뻗어 나가는 것을 촉진시키기 위해서 비료를 일절 사용하지 않습니다. 더욱이 수령이 높아지는 것을 생각한다면 볼게리 생산자들 중에서도 가장 장래성이 있습니다. |
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